Si tienes enfermedades crónicas, el ajo ayuda a reducir el azúcar en la sangre y la presión arterial alta. También es útil para el tratamiento de la malaria y aumentar la inmunidad contra el SIDA. Recuerdo que mi abuelo lo ingería en forma de polvo en casi en todos sus alimentos.
El ajo fresco es el más potente para utilizar con fines medicinales, pero, la mayoría de nosotros no vamos a poder comer el ajo crudo, pues tiene un sabor demasiado fuerte. Así que lo prepararemos de una forma, en la que podamos ingerirlo de un forma mas acisible para nuestro gusto.
Como preparar el Remedio de Miel y ajo para uso medicinal?
La preparación del remedio de ajo y miel para uso medicinal o culinario es muy fácil. Empecemos:
- Picar toda una cabeza de ajo: pelar y picar los dientes de ajo. Al picar el ajo liberamos alicina, que es el ingrediente químico más potente en el ajo. La alicina se crea cuando Allin reacciona con la enzima alinasa, que se activa cuando el ajo se corta o se tritura.
- Después de que sus dientes estén listos, los ponemos en un frasco de medio litro bien limpio.
- Echamos la miel al frasco hasta cubrir todo el ajo picado. Se necesita mucho tiempo para que la miel se filtre a través de todos los dientes picados, así que vierte lentamente.