El ingrediente principal en esta receta es la cúrcuma. La cúrcuma contiene curcumina, el polifenol identificado como su componente activo principal y que presenta más de 150 actividades potencialmente terapéuticos, que incluyen antioxidantes, anti-inflamatorio y anti-cancerígeno entre otras propiedades.
Beneficios adicionales de la leche de oro:
- Anti-Inflamatorio, antioxidante, antiséptico, analgésico.
- potencia la inmunidad. Anti-cancerígeno.
- Ayuda a mantener los niveles de colesterol.
- Promueve la salud digestiva.
- desintoxica el hígado y otros.
- regula el metabolismo y el peso.
- Ayuda memoria y el cerebro.
- Contra varias enfermedades de la piel.
- Contra trastornos Neurologico.
- Disminuyen los triglicéridos.
Preparación de la leche de oro:
Paso 1: Preparando la pasta de Cúrcuma y pimienta negra:
Ingredientes:
-1/4 Taza de polvo de cúrcuma.
-1/2 Cucharadita de pimienta negra molida.
-1/2 taza de agua filtrada.
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en una pequeña sartén y mezcle bien. Baje el fuego a medio-alto y revuelva constantemente hasta que la mezcla se vuelva una pasta espesa. Esto no toma mucho tiempo así que no te alejes de la sartén.
Deje que la mezcla se enfríe y luego guárdelo en un frasco pequeño en la nevera.
Paso 2: Preparación de La leche de Oro
Ingredientes:
-1 Taza de leche de almendras (cáñamo o de coco también son buenas opciones)
-1 Cucharadita de aceite de coco.
-1/4 Cucharadita o más de pasta de cúrcuma y pimienta negra
- Miel
Instrucciones:
Combine todos los ingredientes, excepto la miel en una olla. Baje el fuego a medio. Mientras calienta asegúrese de revolver constantemente y no permita que la pasta de cúrcuma y pimienta negra se hagan bolas, sino que se disuelva con la leche de almendras. Añadir la miel al gusto. Puede tomar 1 taza diariamente en el desayuno o en la cena.