Si algo ralentiza el hígado, las toxinas se acumulan automáticamente en su organismo y se almacenan en los tejidos grasos.
No se debe pasar por alto estas señales de advertencia que puede indicar que su hígado no está funcionando correctamente:
- Mal aliento o lengua con manchas blancas.
- Fatiga crónica.
- Excesiva temperatura corporal.
- Tensión alta.
- Letargo.
- Retención de líquidos.
- La mala digestión.
- Los dolores de cabeza.
- Dolor muscular o dolor en las articulaciones.
- El acné, afecciones de la piel, fiebre.
- Los gases.
- Distensión abdominal, dolor abdominal y estreñimiento.
- Enfermedades y aparición de cálculos en la vesícula biliar.
- Desequilibrio hormonal.
- Síndrome de colon irritable.
- Cambios de humor, mala memoria, (el mal funcionamiento del hígado no permite la desintoxicación y estos tóxicos llegan al cerebro por medio de la sangre, esto afecta su funcionamiento).
Los siguientes consejos y trucos van a mejorar la salud del hígado:
- Beba suficiente agua
- Evitar alimentos procesados y comer más alimentos orgánicos, que no contiene mucho sodio u otras sustancias tóxicas.
- Una dieta rica en proteínas animales y vegetales, granos, alimentos fermentados, las grasas saludables, frutos secos y semillas.
- Eliminar el aceite vegetal inflamatorio, tales como: maíz, canola, soja, semilla de algodón aceite vegetal, girasol, etc.
- Consumir grasas saludables tanto como sea posible.
- Eliminar los azúcares refinados de su dieta
- Comer mucha fibra en la dieta. Alimentos integrales, semillas de chía, alcachofas, aguacate, brócoli y las coles de Bruselas, etc.
- Debe reducir el consumo de fructosa a 20 gr por día
- Aumentar el consumo de vegetales de hoja verde, ya que son ricos en magnesio, ácido fólico, vitamina C y vitamina B
- Limitar o eliminar el consumo de alcohol
- Incluir fuentes de ácidos y aminoácidos de origen animal y vegetal: pollo, huevos, espinaca cruda, perejil, repollo, remolacha, etc.
- Consumir alimentos que contienen azufre, tales como: huevos, brócoli, coles de Bruselas, ajo, cebolla, espárragos, coles, etc.