A saber, los plátanos con manchas marrones han demostrado ser más saludables que los que tienen la cáscara verde o los frescos sin puntos o manchas.
Para que sirven los plátanos
También es un hecho científicamente demostrado que que el contenido de frutas cambian a medida que están más maduras. Esta es la razón por la que los plátanos se vuelven más amarillo a medida que maduran, y el nivel de los antioxidantes que contienen aumenta. Por otra parte, los plátanos maduros son más beneficiosos para mejorar el sistema inmunológico.
El plátano verde o aun no maduro contiene 80% almidon y 7% sacarosa. En cambio un plátano maduro contiene un 90% de sacarosa y solo un 7% de almidón.
Se recomienda consumir 1-2 plátanos al día para aumentar la inmunidad. El impacto que el plátano tiene en el cuerpo está vinculada a la lentinan, que estimula la inmunidad y es también un agente anticáncer conocido.
Además, los científicos japoneses descubrieron que un plátano completamente maduro produce TNF (Factor de Necrosis Tumoral) que es una sustancia que lucha contra las células anormales, posee la capacidad de derrotar a las células cancerosas. Además, aumenta el número de células blancas de la sangre y aumenta significativamente el sistema inmunológico.
En conclusión, los plátanos maduros proporcionan beneficios para la salud muy importantes. Ellos poseen fuertes propiedades contra el cáncer, ya que desencadenan la formación de las células blancas de la sangre y prevenir las mutaciones celulares.
Con el fin de beneficiarse de ellos y evitar la pérdida de vitaminas, debe o bien consumirlos inmediatamente o colocar los plátanos completamente maduros en una nevera.