La algarroba (Fruta del algarrobo) afecta positivamente los órganos digestivos. Es conocido por ser muy fácil de cultivar, ya que no requiere condiciones especiales, y da bastante de sus frutas, que tienen muchas propiedades positivas que pueden ser utilizados para tratar ciertas enfermedades.
La algarroba contiene una gran cantidad de minerales tales como hierro, calcio, magnesio, fósforo, zinc, cobre, manganeso y selenio. Cuando se trata de vitaminas, este árbol contiene B6, ácido fólico, tiamina, riboflavina, niacina.
Evita con éxito la diarrea en lactantes y niños pequeños debido a su capacidad para absorber agua.Es importante señalar que la algarroba tiene propiedades citotóxicas. La harina hecha de brotes del árbol de algarrobo tiene mucho éxito en la destrucción de cáncer de útero. Contiene ingredientes activos contra el asma, así como en los casos de desencadenantes alérgico del asma. La mejor parte de la algarroba es que no contiene cafeína, por lo que es ideal para aquellos que tienen presión arterial alta.
Los taninos de la algarroba contienen ácido gálico que es conocida por sus propiedades anti-alérgicas y antibacterianas. Tanto el calcio y el fósforo tienen influencia positiva a la hora de aliviar los síntomas o reducir el riesgo de osteoporosis, que es bueno para los dientes, los huesos y las encías.
Estas son las enfermedades de las que la mayoría de las mujeres de mediana edad sufren. Es por eso que no es necesario esperar más y empezar a utilizar esta planta.
Lo puedes encontrar en las tiendas como algarroba en polvo y utilizarlo en diversos platos dulces. Añadir una cucharada de polvo de algarroba en la masa para galletas. Además de ser saludable, esta planta es muy sabrosa.