La cortezas de la cáscara de sandía contienen grandes cantidades de vitamina C, vitamina B y la citrulina, un aminoácido que mejora la circulación de la sangre y mantiene el corazón sano.
Si no te gusta comer la cáscara de sandía, usted puede preparar su propia, mermelada casera de cáscara de sandía.
Otra manera de incorporar la sandía en su dieta es mediante la mezcla en la licuadora y luego agregar el puré en sus jugos y batidos favoritos.
Receta: Mermelada de cáscara de sandía
Ingredientes:
- 3 tazas de cascara corteza de sandía
- 1 ½ tazas de azúcar o edulcorantes naturales (a su elección)
- 4-5 tiras de cáscara de limón (puede ver sus propiedades aquí, aquí y aquí)
- ¼ de taza de jugo de limón (Su beneficios aquí, aquí y aquí)
- 1 vaina de vainilla, dividida por la mitad longitudinalmente
- Palos de canela
- 2 dientes de
- Quitar la piel verde de las cáscaras de sandía, cortar y luego picarlas a cubos de una pulgada.
- Ponga los cubos de sandía en una cacerola y agregar el azúcar o edulcorante natural. Su olla debe estar llena 3 partes de cáscara de sandía y 1 taza y media de azúcar.
- Dejarlos toda la noche a temperatura ambiente.
- Al día siguiente, licuar la sandía y azúcar unos 40 a 50 segundos, hasta que bote un poco de liquido.
- Luego ponga la olla en la estufa y ponerlo a fuego lento. Revuelva para disolver el azúcar y no se queden bolitas y añadir el resto de ingredientes. Dejamos cocer 1 hora a fuego lento y removiendo hasta que usted se de cuenta que tiene la consistencia de una mermelada común.