La col es mejor en una ensalada o ligeramente cocidas. La col fresca, si se comen a menudo, ayuda contra la anemia, insomnio, depresión y ansiedad. El repollo cocido es una excelente herramienta para la desintoxicación y es una de las mejores herramientas contra la tensión nerviosa, ansiedad, debilidad y falta de concentración.
La col tiene una abundancia de compuestos que ayuda en el tratamiento del cáncer de próstata, cáncer de colon y problemas de la vejiga. Este súper alimento también tiene propiedades anti-inflamatorias que ayudan contra enfermedades como la artritis y el reumatismo.
El jugo de la col, en combinación con miel, es un gran remedio para las dolencias pulmonares como el asma y la bronquitis, porque esta combinación limpia las vías respiratorias, lo que le permite respirar mejor. Y si necesitas un remedio para las dolencias de garganta, hacer gárgaras de jugo de col es una buena recomendación.
Beneficios para la salud de la col
- Ayuda a prevenir el cáncer
- Ayuda contra las enfermedades respiratorias
- Limpia el cuerpo
- Ayuda a reducir el exceso de peso corporal
- Tiene propiedades anti-inflamatorias
- Fortalece el sistema inmunológico
- Se usa para tratar las úlceras estomacales
- Mejora la concentración
- Mejora el proceso de digestión
- Alivia la depresión