El trigo es un grano que se puede encontrar en pan, pasta y cereales, así como aderezos para ensaladas y sopas. La intolerancia al gluten puede conducir a más de una enfermedad conocida como enfermedad celíaca, que se clasifica como un trastorno autoinmune y daña el intestino delgado.
En la actualidad, cada 1 de cada 100 personas es intolerantes al gluten.
Síntomas y signos comunes que nos avisan que tenemos intolerancia al gluten
1. La fatiga y el cansancio: La intolerancia al gluten puede conducir a la fatiga y el agotamiento como resultado de la inflamación y de-asignación de las reservas de energía del cuerpo.
2. Los dolores de cabeza y migrañas: Las personas con intolerancia al gluten comúnmente sufren de migraña y dolores de cabeza. De acuerdo con un estudio reciente, el 56% personas con intolerancia al gluten experimentan migrañas.
3. Dolores articulares y musculares: La intolerancia al gluten causa la inflamación que conduce a dolor muscular y articular. Este dolor se ha relacionado con esta condición por WebMD y una investigación publicada por la Arthritis Foundation.
4. Niebla del cerebral: Niebla del cerebro es a menudo el resultado de la enfermedad celíaca, y es un síntoma común de la intolerancia al gluten. Un artículo con el título "La sensibilidad al gluten como una enfermedad neurológica", publicado en la revista Journal of Neurology, Neurocirugía y Psiquiatría, mostró que las inmunoglobulinas, una categoría de anticuerpos, muestran una reacción anormal al gluten y por lo tanto conduce a la alteración de la función cognitiva.
5. Aumento de peso repentino: El repentino aumento de peso es un signo común de esta enfermedad, así como la inflamación sistémica estimulado por el gluten, debido a la mala absorción y permeabilidad intestinal. Por lo tanto, las personas con intolerancia al gluten deben evitar el gluten y su peso se estabilizará pronto.
6. Problemas dentales: El "BMS Gastroenterología" publicó los resultados de un estudio que sugiere que existe una relación directa entre la intolerancia al gluten y una condición llamada "estomatitis aftosa", que conduce a las úlceras bucales y alfas bucales. La mala absorción en personas con intolerancia gluten reduce sus niveles de calcio, y este mineral es esencial para los huesos y dientes sanos.
7. Problemas de la piel: La intolerancia al gluten a menudo causa eczema, acné, y dermatitis herpetiforme (DH), que es una condición difícil. Esto se debe al hecho de que la malabsorción causada por la intolerancia al gluten afecta a la piel y causa picor, enrojecimiento, erupciones, quemaduras y ampollas.
Entre los alimentos que contienen gluten están:
- El trigo
- El kamut
- La cebada
- La espelta
- El centeno
- La avena
- El triticale